阅读新闻

发现镁缺乏会加速人体细胞老化

[日期:2008-11-30] 来源:  作者: [字体: ]

发现镁缺乏会加速人体细胞老化

    美国研究人员近日发表的一份研究报告认为,镁缺乏会加速人体细胞的老化,长期镁缺乏还可能增加患老年病的风险。  镁对人体内很多生物化学反应发挥着至关重要的作用。它有助于维持正常的肌肉和神经功能、保持心跳平稳、维持骨骼强健。富含镁的食物有菠菜之类的绿色蔬菜、豆类、坚果和粗粮等。

    研究表明,在美国,多数人由于饮食中镁含量不足而使体内镁缺乏。这种状况增加了他们患心血管疾病、高血压、糖尿病、骨质疏松症和某些癌症的潜在风险。

    加利福尼亚州儿童医院奥克兰研究所的布鲁斯·埃姆斯等科研人员研究了中度镁缺乏对人体纤维原细胞的长期影响。这种细胞负责为人体内的许多组织提供构架。研究发现,当这些细胞在中度镁缺乏状况下生存并正常分裂时,它们比那些在镁正常状况下生长的细胞老化得更快。

    奥克兰研究所营养和新陈代谢中心研究员戴维·基利利亚说:“镁缺乏影响细胞老化的方式,而细胞加速老化影响体内组织的机能。”

    他们的研究成果发表在美国《国家科学院学报》上。



阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:科学家研究发现小行星至少两次撞击地球
下一篇:说说地球磁场
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款