阅读新闻

远程教育工作简报18期

[日期:2008-12-30] 来源:  作者: [字体: ]

凉山州农村党员干部现代远程教育

 

工作简报

18

 

                       中共凉山州委农村党员干部现代

                     远程教育工作领导小组办公室         20081216



 

金阳县利用远程教育

掀起学习十七届三中全会精神热潮

 

做好宣传贯彻学习全会精神、远程教育培训两结合,提升宣传工作影响力,加宽培训覆盖面。为解决全会精神宣传工作面广、量大,推进缓慢等难题,县委远程办按照“动作快,工作细,方式活,效果好”的要求,发挥远程教育优势,采取“宣传依托网络平台、学习借助远程设备、巩固依靠骨干队伍”的方式,有效利用远程教育力量,推进宣传工作开展,形成宣传促远教,远教强宣传的良好态势。

立足远程教育“三大优势”,确保贯彻学习全会精神落到实处、取得实效。一是发挥基层信息平台优势,拓宽资料收集渠道,增强宣传资料全面性和针对性。通过远程教育教学平台、人民网、新华网等多个主流媒体网站,下载十七届三中全会精神宣传视频、政策解读、实时评论、社论等宣传资料,增强学习资料多样性、丰富性。全县累计下载资料200余件,视频文件30余份;二是发挥党建宣传阵地优势,抓好集中学习,引导自由学习,让贯彻学习全会精神不留死角。组织广大基层党员干部群众集中收看学习十七届三中全会录像以及有关专家讲解、评论,下发2000余份学习资料到各乡镇、村组、农户家中,让党员干部群众空闲时间开展再学习再巩固,增强基层党员干部群众学习全会精神的时效性和长期性;三是发挥骨干队伍结构优势,做到村村深入、户户巩固,有力地推动全会精神的深入开展。按片区由操作员、管理员、技术员组成全会精神宣传学习小分队,采取“组织集中授课讲解,进村入户巩固成果,维护检修培训设备”的方法,让骨干队伍承担政策宣传员、学习联络员、宣传设备维修员职责,深入群众,贴近群众,加强全会精神宣传面,扩大基层远程教育影响力,让宣传工作被动转为主动,使全会精神家喻户晓,人人皆知。

 

宁南县“整合人才资源”强化远教队伍建设,建立完善起一支党员远程教育站点管理、教学辅导和技术服务队伍,推动工作深入开展。

一是择优确定村级管理操作员。全县51个站点共择优选取确定120名文化程度较高、接受能力强、能吃苦、敬业心强的同志作为站点管理操作人员,负责远教设备管理、基本操作和学用活动的组织。

二是选配好技术服务队伍。选择有二年以上远程教育管理经验的骨干人员,按照“一个乡镇一名技术服务员,一片区一名技术服务员”的配备模式,确定30名技术服务人员,建立5个服务站,保证远程教育设备的正常维护。

三是选配好教学辅导队伍。选择专业技术人员、农村实用人才、“乡土专家”和致富能手组成乡镇教学辅导队伍。结合实际为农村党员干部群众提供政治理论、政策法规、农村实用技术等教学辅导服务。

 

【简讯】

冕宁县整改工作按照“合理、规范、效用”原则,迅速成立由教育、广电、气象等专业人员组成的整改工作组,采取“两网双改造、硬件抓“五防”、骨干重培训、软件再完善”工作措施,加强站点电网、互联网稳定通畅改造;提升站点设备、配套设施“五防”能力;强化专业技术队伍业务理论素养;完善站点资料、课件管理制度,真正把整改工作落到实处,确保农村党员干部现代远程教育工作深入有效开展。

雷波县立足全县旅游文化、农业产业宣传,做好课件与资源结合文章,积极开展雷波县--中国彝族民歌之乡、马湖――省级风景名胜保护区等旅游资源课件开发,加强对外宣传本土文化,服务雷波旅游兴县战略。同时注重挖掘拍摄基层党员干部带领群众大力发展青花椒、脐橙、茶叶等产业致富先进事迹,以点带面增强群众致富增收能力。



阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:凉山州农村党员干部现代远程教育工作简报第16期
下一篇:凉山州坚持“四个结合”抓好远程教育“学”与“用”
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款