阅读新闻

大棚内三茬养殖南美白对虾技术

[日期:2009-04-09] 来源:  作者: [字体: ]
  1.池塘条件。每口池塘面积5~8亩,并配备有面积20亩的池塘作为蓄水净化池。养殖池塘可采用底充式增氧和表层水车式增氧。
    2.放苗时间。第一茬放苗时间提早到3月28日,放苗数量为5万尾/亩;6月15放养第二茬虾苗,放苗数量为4万尾/亩;第三茬虾苗放养时间为9月2日,放苗数量为2万尾/亩。第一茬养殖的南美白对虾起捕时间为5月28日,刚起捕时南美白对虾的规格在130尾/公斤左右,价格最高为52元/公斤,一直起捕到6月25日结束,平均价格42元/公斤,亩产量达360公斤,亩利润8594.4元。
    第二茬养殖的南美白对虾放苗时间为6月15日,采取围网暂养虾苗的方式将虾苗培育到体长3厘米左右再放养到大塘,第二茬养殖的南美白对虾起捕时间为8月13日,一直捕捞到10月底结束,亩产量达375公斤,亩利润2850元。第三茬利用大棚养殖的南美白对虾起捕时间为11月5日,养殖面积40亩,总共起捕成虾1660公斤,产值5万元,亩产量为41.5公斤,亩利润675元。


阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:春季如何加强麦田管理
下一篇:哪些饲料不适宜喂猪
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款