阅读新闻

天文学家推测外星人存在且与人类相似

[日期:2009-04-09] 来源:  作者: [字体: ]
据外电8月2日报道,美国天文学家在对“斯匹哲”轨道望远镜所获取的资料进行研究后又有新发现--这一发现使得那些外星人好爱者兴奋不已。科学家们根据“斯匹哲”提供的资料推测,地球之外不但存在着外星人,而且他们在一定程度上与我们人类相类似--至少,他们也是由有机物质构成,而并不是由什么等离子体或其它外星物质构成的。

  很早以前科学家们就得知,在广袤的宇宙空间与原始微粒和原子并存的还有有机子。但天文学界一直苦于无法来证实这一点,如今,这一谜底终于被揭开了。而且,“斯匹哲”科学研究中心的天文学家们所取得的这些惊人的资料还显示,能构造有机生命的这些“砖块瓦片”比宇宙本身年轻不了多少。

  据“斯匹哲”科研中心的科学家林洋(音)表示,她与她的同行们在遥远的星系中发现了多环芳香烃(其分子平均由数百个原子组成)。享誉世界的红外线轨道望远镜“斯匹哲”灵敏的检测器帮助他们断定了这种物质。科学家们借助“斯匹哲”望远镜对100亿光年开外的八个星系进行观察后发现其中的两个星系中存在着多环芳香烃。

  此外,这些物质几乎无处不在,甚至在正在发生“爆炸”并形成新恒星的星系中也不例外。只有在靠近黑洞的地方它们难以存活。据林洋表示:“这些分子非常脆弱,在高温和强磁场环境中它们极易被破坏”。然而,最重要的是目前所看到的那些存在着烃分子的星系都有100多亿年的历史了--这一事实说明这种复杂的分子在很早以前就存在,这也正好证明在别的星球上存在生命的设想并不是一派胡言。林洋还强调称:“综上所述,作为一个负责任的科学家,我们可以说有这种‘可能’”。

  根据科学家们这一最新发现我们也可以对地球生命的诞生做出这样的判断--46亿年前,当围绕在太阳周围的尘埃云凝结成地球时,有机物质早已经广泛散布在宇宙空间了,而且它们完全可以担当“生命种子”的角色。可惜的是人们至今对地球生物始祖的看法仍然不一,甚至有人认为活动在银河系中心位置的由羟基乙醛构成的含糖彗星也是地球生物的始祖。但无论怎么说,造就一颗行星并非难事,但要在这颗行星上形成适合生命活下去的条件才是件真正的难事。



阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:全球将有7亿人因缺水背井离乡
下一篇:研究显示:8万年前人类就能感知苦味
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款