阅读新闻

微软正式发布IE8浏览器 包括简体中文版本

[日期:2009-04-09] 来源:  作者: [字体: ]

微软正式发布IE8浏览器

    新华网旧金山3月19日电(记者 毛磊)微软公司于美国时间19日中午(北京时间20日凌晨)正式发布IE8浏览器,它提供了包括简体中文在内的25种不同语言版本,用户目前可通过微软网站下载该软件。

    微软发表的新闻公报说,新版浏览器的安全性能有显著提高,其拦截恶意软件的能力达到已面市的其他浏览器的2倍至4倍。

    微软介绍说,IE8的网页浏览速度也比该公司的旧版浏览器更快,此外还增加了多项方便用户使用的新功能。比如,其中一项名为“加速器”的新功能,可以让用户不必离开正在浏览的网页,通过点击鼠标就可以查看地图、对网页内容进行翻译或将其通过电子邮件发送等。

    一些分析人士说,这是微软自2006年正式发布IE7浏览器两年多来首次对浏览器完成重大升级,其大力宣传的不少新功能都针对竞争对手,显然是想借此稳固自己在浏览器市场上的主导地位。

    近一两年来,浏览器市场进一步多元化,火狐狸、苹果的Safari等浏览器功能更新和升级较快,谷歌公司去年也推出Chrome浏览器,它们不断蚕食微软在浏览器市场上的份额。据有关市场分析公司统计,截至今年2月底,微软IE浏览器在浏览器市场上所占份额为67.5%,已比一年前下降近7个百分点。

    美国《连线》杂志网站19日刊登的一篇报道指出,如果微软不是把浏览器和其视窗操作系统捆绑营销的话,IE浏览器在浏览器市场上的表现将会更糟糕。欧盟委员会今年1月曾明确表示,微软将浏览器和操作系统捆绑营销的做法违反了欧盟反垄断法,并要求微软改变这种营销方式。



阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:银河系的结构
下一篇:加碘食盐不能防核辐射 食用过量会有不良反应
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款