阅读新闻

新嫁接的果树如何过冬

[日期:2010-09-11] 来源:  作者: [字体: ]
新嫁接的果树如何过冬

 

  适时灌冻水 在土壤结冻前,把苗床步道或垄沟用犁开沟或人工挖沟,随之顺沟浇一次封冻水,要灌足灌透。因此时土壤刚开始结冻,有助于土壤保温,保持土壤水分充足,满足果树苗越冬期间的水分消耗。 

  进行根颈培土 在上冻前将嫁接果树苗的根颈培20厘米高的熟土,防止冻坏根系,以利于果苗安全越冬。

  设置防寒障 根据苗圃地的地形,在土壤结冻前用玉米秸秆,每隔2~3个苗床(或苗行)设一个防风障,或在小果苗的西北面堆起高50厘米左右的土堆进行防风。

  苗干涂白 取5公斤生石灰、0.5公斤盐,分别用水化开,混合搅拌后加入0.5公斤植物油和0.5公斤石硫合剂,配制成涂白剂。于土壤结冻前涂刷或洒在果苗上,使整个树苗表面呈白色或灰白色。如此既能反射阳光,防止温度急剧变化,增强抗寒力,又能有效地防治在树干上越冬的病虫。





阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:玉米后期管理“五关键”
下一篇:水稻安全生产中本田管理技术
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款