阅读新闻

加碘食盐不能防核辐射 食用过量会有不良反应

[日期:2012-01-30] 来源:  作者: [字体: ]

日本核辐射发生后,不少市民认为,食用加碘食盐真可以起到防治核辐射的作用,导致部分群众盲目听信谣言,囤积碘盐。加碘食盐真可以起到防治核辐射的作用吗?
  今日中午,记者采访了湖南省名中医、湖南中医药大学第一附属医院药剂科主任药师刘绍贵。刘绍贵告诉记者,碘作为一种药物,它可以用来治疗甲状腺方面的疾病,同时它还有杀菌、消毒、防腐的作用。
  刘绍贵说,核辐射主要造成患者胃、肠道的损伤或是损伤骨髓的造血细胞,加碘食盐对防治核辐射根本没有任何作用。如果碘食用过量,还会导致很多不良反应,如导致甲状腺方面的疾病等。长沙等内陆城市根本无需担心核辐射,但可以少吃或不吃新鲜海鲜。



阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:微软正式发布IE8浏览器 包括简体中文版本
下一篇:有害物质的“安全标准”是怎么来的?
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款