阅读新闻

春栽果树浇水有技巧

[日期:2012-02-09] 来源:  作者: [字体: ]

栽前浸根水 随起随栽随蘸根。将磷酸二氢钾0.1公斤、细黏土7.5公斤、清水7.5公斤混合拌成稀糊状泥浆,果苗在其中蘸5分钟后栽植。从外地购买的果苗除注意运输途中保鲜外,运回后应立即用清水浸泡苗根,浸泡时间为起苗时间的一半左右,栽植时仍要蘸泥浆。

栽时储备水 果苗栽植时,用玻璃酒瓶或罐头瓶,装八分满净水,将苗的一条大根插入水中,封严瓶口随土掩埋。

栽后三遍水 栽后及时浇灌定植水。春季空气干燥,新栽果苗根系少,对发芽时所需的大量水分供应不足,在芽苞萌动时要及时补浇催芽水。抽条要浇灌保命水,入夏后果苗虽然展叶成活,但根系没有完全形成,加上天气逐渐变热,蒸发量加大,而此时又值侧根形成、主枝生长期,需要大量的营养和水分,因此要再浇灌抽条保命水。

 



阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:菠菜病毒病防治的方法
下一篇:降低雏鸡死亡率的措施
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款