阅读新闻

降低雏鸡死亡率的措施

[日期:2012-02-09] 来源:  作者: [字体: ]

加喂精水  雏鸡孵出后15小时内,在其饮水中加8%的蔗糖,可使其死亡率降低50%。

  及早进行药物预防  鸡白痢和球虫病是造成雏鸡死亡的主要原因。在21日龄以前雏鸡的饲料中添加02%的土霉素或004%的痢特灵,对预防鸡白痢有特效;在15日龄后雏鸡的饲料中添加适量氯苯胍可预防球虫病。

  严格消毒,防止脐部感染  因脐部感染死亡的雏鸡占雏鸡总死亡率的20%以上。这是由于孵化器、育雏室、种蛋及各种用具消毒不严,大肠杆菌、葡萄球菌等通过闭合不好的脐孔侵入卵黄囊感染发炎所致。因此,对孵化器、育雏室、种蛋及各种用具要用福尔马林熏蒸消毒。

  调节密度,防止挤压  室内大批量育雏,应随着鸡龄增长调节鸡群密度,防止雏鸡堆叠挤压。

  防止中毒死亡  用药物预防和治疗疾病时,剂量一定要准确,以免剂量过大造成雏鸡中毒。在饲料中添加药物时必须搅拌均匀,应先用少量药粉拌匀,再按规定比例逐步增加到要求的含量。不溶于水的药物不能通过饮水给药,以免药物沉淀在饮水器的底部,造成部分雏鸡摄入药量过大。切忌把饲料和农药放置在一起。使用咸鱼粉配制饲料时,要根据其含盐量确定饲料中食盐的添加量。绝不能使用发霉变质的饲料。搞好室内通风换气,防止煤气中毒。

  精心管理,平衡营养  育雏时要做好保温工作,防止温度急剧变化和换气不良。适时开饮,防止雏鸡脱水。育雏期供给全价平衡饲料,避免营养失衡或营养不良。

  防止敌害  雏鸡最大的敌害是老鼠。所以,应该在育雏前统一灭鼠,进出育雏室应随手关好门窗,门窗最好用尼龙网拦好,堵塞室内所有鼠洞。同时要严防猫、狗等偷吃雏鸡。

 



阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:春栽果树浇水有技巧
下一篇:生姜储藏方法
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款