阅读新闻

生姜储藏方法

[日期:2012-02-13] 来源:  作者: [字体: ]

     1、地窖储藏法:选择地下水位低、排水良好、土质结实的地方挖窖。姜窖与红薯窖完全一样。窖的大小以能储藏800-1000公斤生姜为宜。地窖挖好后,先用稻草或艾叶加硫黄50将地窖烧熏一遍,熏后封闭2-3天之后打开窖门,等几天再放需储藏的生姜。每窖不能装得过满,以地窖容量的60-70%为宜。生姜入窖后,要经常调节好窖内温、湿度。生姜入窖初期要打开窖门通风换气,严冬季节要紧闭窖门,但窖门上方要留一个窗口以便于通风。

    2、厢框储藏法:在室内用砖块砌成厢框,高1.5左右。砌好后,将严格挑选的生姜小心放入其中,上面用草帘或麻袋覆盖。一般要把室内温度控制在18-20之间。当气温下降时,可增加覆盖物保温;如果气温过高,可减少覆盖物散热降温。

    3、沙埋储藏法:在室内选通风干燥、温度较高的地方,先在底层铺放10-12厘米厚的河沙,然后放一层生姜,这样一层河沙一层生姜,堆放5-6层,再在上面和四周用干稻草或麻袋覆盖即可。

 



阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:降低雏鸡死亡率的措施
下一篇:冬季鸭软腿病防治措施
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款