阅读新闻

凉山州采取三条措施认真学习推广文建明工作法

[日期:2012-02-13] 来源:  作者: [字体: ]

凉山州采取三条措施,认真学习贯彻省委组织部学习推广文建明工作法现场会全省第一期学习推广文建明工作法培训班精神,结合民族地区实际,全面全域学习推广文建明工作法、不断提升农村基层党建科学化水平。

一是州委领导带头学习。州委常委会听取州委常委、常务副州长、组织部长滕中平同志关于省上会议精神和全州贯彻意见的专题情况汇报,认真学习文建明工作法的精神实质和时代特点。州委书记翟占一同志要求,翻印《文建明工作法》下发各级党组织和每一位公务员。要充分认识学习推广文建明工作法的重大意义,自觉学习掌握中央、省委、州委关于加强和创新社会管理的方针政策,迅速掀起学习推广文建明工作法的热潮,运用文建明工作法推动农村发展与社会和谐,加快建设美丽富饶文明和谐新凉山。

二是扎实开展乡村干部学习推广文建明工作法、加强和创新社会管理的大培训。927,州委将召开有州、县市委党建工作领导小组成员单位主要负责人和全体乡镇党委书记、分管党务专职副书记参加的全州进一步学习推广文建明工作法视频会议,在2个县市、2名乡镇党委书记代表交流发言的基础上,认真回顾全州前一段的工作,结合实际,对全州学习推广文建明工作法进行再动员再部署。同时,认真组织乡镇党委书记参加省上培训,扎实搞好对乡镇长和不少于20%的村党组织书记的培训,并督促县市培训好其他乡村干部,不断提高基层干部推动发展、促进和谐的能力。

三是重点打造一批富有凉山特色的“文建明工作法”示范乡镇。进一步加强基层党组织带头人队伍建设,11个聚居县将把20%的乡镇打造为学习推广文建明工作法、加快建设彝家新寨、藏区新村的示范乡镇;6个安宁河流域县市将把30%的乡镇打造为学习推广“文建明工作法”、加快建设安宁河流域新村的示范乡镇,全州重点打造150个文建明工作法示范乡镇,进一步在学先进、赶先进中培育和树立富有凉山特色的先进典型,以先进典型促进面上工作的全面推进,力争年底乡镇实现“全覆盖”。

 



阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:西昌市采取苏施“党支部+团支部+妇代会”模式助推民族地区基层组织建设
下一篇:全州“苏施”党支部组建工作进展顺利
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款