阅读新闻

全州“苏施”党支部组建工作进展顺利

[日期:2012-02-13] 来源:  作者: [字体: ]

在少数民族乡镇成立“苏施”党支部工作启动以来,各县市高度重视、加强领导,试点先行、以点促面,稳步推进“苏施”党支部组建及加强农村党员队伍建设工作。

一是高度重视,启动迅速。各县市将成立“苏施”党支部作为贯彻全国、全省、全州组织部长会议精神,扎实开展“基层组织建设年”活动的一项重要任务来抓,迅速启动,以挂牌仪式、现场会议等方式推进组建工作。目前,盐源、甘洛、木里、西昌、德昌、会理、宁南、布拖、昭觉、金阳、美姑、越西、喜德、会东等14县市已完成试点支部的组建暨挂牌工作。木里县将藏族聚居乡的支部命名为“勋鲁”支部、蒙古族聚居乡命名为“帕金玛志”支部、纳西族聚居乡命名为“喳若喳咪”支部。

二是细化方案,扎实推进。各县市将方案具体化,责任明确化,举措创新化,扎实开展“苏施”党支部组建工作。盐源县统一制发“苏施”党支部主要职责、工作制度;西昌市创新建立“苏施”“党支部+团支部+妇代会”模式,着力解决少数民族地区党建带团建、妇建缺抓手,优秀农村青年、妇女入党难等问题。会理和德昌等县市将试点乡镇“苏施”党支部组建工作纳入基层党建工作目标考核,定期对支部组建和党员队伍建设工作进行通报,有力促进工作开展。

三是加强宣传,营造氛围。各县市着力宣传引导,充分发挥电视、报刊、广播、标语和手机短信等媒介作用,及时将成立“苏施”党支部的目的、规定、进度及其职能、职责等,宣传到广大农村党员、群众和流动人员中,营造了良好氛围。金阳县在互联网开辟“先锋在前—金阳‘苏施党支部’”专栏,并成立工作站,落实专人做好服务工作。同时向外出流动党员、务工人员、外地来金阳务工经商人员寄出公开信1500余封,宣传“苏施党支部”工作职责、服务流程,公布联系方式和专栏网址。目前,木里、会理、宁南、布拖、金阳、越西、喜德、会东等8县的少数民族乡镇实现了全覆盖。

 

 

 



阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:凉山州采取三条措施认真学习推广文建明工作法
下一篇:雷波县“分类提升大行动”举措实开局好
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款