阅读新闻

宁南县公开竞争性选拔县级机关5名副科级领导干部

[日期:2012-03-06] 来源:  作者: [字体: ]

为进一步深化干部人事制度改革, 拓宽选人用人渠道,创新选人用人方式,促进优秀人才脱颖而出,228日和29日,宁南县对共青团宁南县委员会副书记、审计局副局长、经济和信息化局副局长、民族宗教事务局副局长、群众工作局副局长5个副科级岗位进行公开竞争性选拔。经过竞职演讲、应题考评两个环节,一批优秀干部从40名报名者中脱颖而出,经过后期差额考察、讨论决定、任前公示后即将走上领导工作岗位。

本次公开竞争性选拔县级机关5名副科级领导干部是宁南县干部选拔任用的一次创新和尝试,得到了全县干部和群众的高度关注,并呈现出许多亮点:一是采用竞争上岗的方式,由参加竞职的人员进行竞职演讲和现场答题,考察竞职人员的综合能力和素质。二是采取“大评委制”评分,由三组21名考官进行现场打分,他们分别是由7名县级领导组成的组织考官组、7名专业考官组成的专业考官组和7名 “两代表一委员”组成的“两代表一委员”考官组,评分权重按40%40%20%进行计算。三是合理设置职位条件,增强选拔干部的导向性。将基本条件确定为:大专及以上文化,公务员年龄在42周岁以下,事业或参公单位副科级以上领导干部年龄要求在40周岁以下。除此之外,团县委副书记要求年龄在28周岁以下,群众工作局副局长要求有2年乡镇工作经历,审计局、经济商务和信息化局副局长要求必须有中级审计、统计、会计或经济专业技术职称才能参与竞争。四是为体现公开、公平、公正,本次所有考官在考试半小时前临时抽调,整个考试过程进行电视现场直播和接受纪委的全程监督。

 通过本次公开竞争性的选拔干部,进一步明确了县委在选人用人上的导向性,增强了干部选拔任用的公信度,使一批优秀的干部进入了组织的视野,在广大干部中营造出能者上,庸者下的干事创业氛围,激发出广大干部加强学习,增强自身综合素质的强烈愿望。

为确保本次公开竞争性选拔县级副科级领导干部取得圆满成功,县委高度重视,成立了竞争性选拔副科级领导干部工作领导小组,由县委副书记杨洪彬亲自担任领导小组组长,县委常委、组织部长巫阿琼任副组长。县委书记张硕两次亲临考场进行巡考。

 县委书记张硕指出,本次公开竞争性选拔县级副科级领导干部是我县干部选拔任用的一次创新和尝试,对干部选拔具有导向性作用,通过电视直播增强了透明度和公信力,对干部加强自我学习,提高自身综合素质起到了积极的示范作用,组织部门要加以总结,积极探索选人用人机制,为全县加快发展提供强有力的组织保障和人才支撑。

 



阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:宁南县出实招“治庸治懒”
下一篇:德昌县建立多元化干部监督管理模式
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款