阅读新闻

中华寿桃套袋与解袋

[日期:2012-03-19] 来源:  作者: [字体: ]

中华寿桃果实在树上生长期长达180多天,自然生长的果实,后期裂果现象比较严重。解决这一问题的根本办法,就是对果实适期套袋。


  套袋在第二次疏果结束时就可以进行。采用专用纸带最好。


  给中华寿桃套袋又几个好处:一是可以使果面清洁,色泽艳丽。二是可以减少打药次数。三是避免病虫危害,特别对卷叶虫有特效。方法是:用手掌撑开纸带,将果实套在纸带内,叶片不能装入纸带。将带口横向折叠,固定在桃枝上,如果套在果柄上容易造成压伤落果。此外,果实不要带雨水或露水进行套袋。


  套袋完成以后,要对果树进行一次打药。用4%农抗120水剂800倍,如果有康氏粉蚧的桃园,可以加0.5%好螨星1500倍。


  解袋一般在采收前两周左右也就是在9月下旬的时候进行。解袋时,先解上部外围果,后解下部内堂果。解袋分两次进行,先由袋底撕开,让果实逐渐适应外面的环境,两天后再把果袋解除。也可以一次性拆放纸袋,但是要达到果实预期上色的目的,还应注意当时的气候情况;如果当时气候比较清凉,昼夜温差大,放袋时间距采收期可在13-14天;如果当时气候温度较高,昼夜温差小,放袋时间距采收期可在15天以上。

 



阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:冬季鸭软腿病防治措施
下一篇:
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款