阅读新闻

10个征兆暗示身心需要解压

[日期:2012-03-19] 来源:  作者: [字体: ]

现代生活充满压力,要想活得轻松,就必须解压。要想有效减压,就必须了解压力的蛛丝马迹。美国《预防》杂志最新载文,刊出美国拉什大学医学中心为科学部主任斯泰万·E·霍博佛尔博士总结出的压力10声信号

  1.周末头痛。华盛顿大学头痛研究中心主任托德·施韦特博士表示,从高压力状态下突然放松会诱发偏头痛。周末保持平时的睡眠和食模式,有助于最小化其他头痛诱因。

  2痛经。哈佛大学研究发现,压力太大的女性发生痛经的危险是一般女性的两倍。健身有助于缓解痛经和压力。

  3口腔疼痛。美国科协会消费顾问马修·米斯纳博士表示,口腔上颚部疼痛可能是夜间磨牙所致,而压力会加重磨牙症状,可试戴保护牙套。

  4.怪梦。压力过大会导致睡眠中多次惊醒,干扰好梦还可能出现不愉快的怪梦。睡前避免咖啡因及酒精,以保证充足的优质睡眠。

  5牙龈出血。巴西研究发现,压力大的人罹患牙周病的危险更大。经常锻炼和充足睡眠有助于解压,也有助保护牙齿。

  6.突然出现痤疮。维克森林大学皮肤病学教授吉尔·尤斯帕维齐表示,压力会增加患痤疮炎症的几率。可用水杨酸清洗创面,并抹上不致粉刺的保湿霜。如果几周治疗仍效,则应看医生

  7.偏爱甜食。宾夕法尼亚大学研究发现,与雌激素相比,压力更可能是女性偏爱巧克力等甜食的诱因。

  8.皮肤瘙痒。日本一项涉及2000多人的研究发现,身体长期瘙痒者比正常人发生压力过大的几率高两倍。焦虑紧张也会加剧皮炎、湿疹牛皮癣症状。

  9.过敏加重。美国俄亥俄州立大学医学院的试验发现,过敏患者焦虑后,症状更多更严重。

  10.肚子痛。除了头痛、背痛失眠之外,焦虑和压力也会导致肚子痛。一项涉及1953名男女参试者的研究发现,压力水平最高的人比放松的人发生肚子痛的几率高3倍。

 



阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:七条建议教你赶走宅病
下一篇:城市洪涝灾害形成的原因
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款