阅读新闻

越西县建立不合格党员识别机制强化党员监督管理

[日期:2012-03-19] 来源:  作者: [字体: ]

越西县认真分析当前不合格党员认定工作中存在的党员情况多样、界定准确性难以保证、认定方式单一等问题,建立不合格党员识别机制,强化党员监督管理工作。

一是党性监测,瞄准不合格对象。建立党员党性“台帐”,党组织将党员日常品德表现、学习自律、履行义务、作用发挥等方面的情况录入台账,适时对党员日常工作、生产生活中的“党性表现”进行监测;设立“党员党性反映办”,畅通群众反映党员问题的渠道。在监测中,注意区别流动党员和固定生产工作党员,对流动党员通过信函、电话、邮件等形式了解情况,对固定生产工作党员从日常工作、生产、生活中了解情况;党组织根据监测情况,锁定不合格党员对象。

二是销号管理,做好教育转化工作。对在党性监测中被锁定为不合格党员对象进行跟踪销号管理,采取主客观原因对比、要求实际差距对比等方式认真分析不合格党员对象存在问题原因,通过谈心谈话、帮助解决实际困难、加强思想教育等方式进行帮带教育,切实做好教育转化工作,经教育有明显转变的给予表扬鼓励并及时进行销号,对有不合格表现苗头的党员及时进行提醒,打好“预防针”。

三是党员票决,确定不合格党员。每年底以支部为单位开展民主评议,党支部负责向党员介绍不合格对象产生问题原因、教育帮带情况等,通过个人自评、党员互评、群众评议、支部综评后,全体党员进行票决,确定不合格党员;同时明确党员“底线”,品德出现问题、因主观原因不履行党员义务、不服从组织安排的党员一律纳入不合格范围进行管理。

 



阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:金阳县“九严禁五必须”全面加强干部作风建设
下一篇:天地广阔 大有可为——木里县动员年轻干部要到基层锻炼
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款