阅读新闻

我部召开全州组织部长座谈会

[日期:2012-03-19] 来源:  作者: [字体: ]

315日,全州组织部长座谈会在西昌召开。州委常委、组织部长冯斌出席会议并作重要讲话,强调要深化三大认识、突出四大重点、落实三大措施,大力提升组织工作科学化水平,以组织工作的高质量来赢得组织工作的高评价。州人大常委会副主任、州委组织部常务副部长海来木呷主持会议。副部长陈方勇就全州组织工作满意度民意调查作具体部署。副部长苏燕凌、刘三亮、刘斌、杨国敏,部务会成员李蓉、王建芳、李子禄、张剑出席会议。

冯斌同志强调,要深化三大认识,切实增强提高组织工作满意度的责任感、紧迫感、使命感。一是要清楚的知道组织工作满意度调查的重大意义,切实增强责任感。各地各部门要清醒认识、高度重视,切实增强责任感,从讲政治、顾大局的高度,全力以赴做好本职工作,迎接调查。二是要清楚的知道全州组织工作满意度所处的位置、面临的形势,切实增强紧迫感。全省第4次全国组织工作满意度调查结果显示我州排名靠后,这与凉山组织工作发展不相适应,与凉山经济社会发展不相适应,与凉山人民对组织工作的期待不相适应,要清醒认识差距,进一步增强紧迫感,用力冲刺、止滑提升、力争上档升位。三是要清楚知道提高组织工作满意度调查关键在于扎扎实实做好工作,切实增强使命感。要在做好常规工作的同时,注重抓好对组织工作满意度影响较大的重点工作和关键环节,以推动工作的实际成效,提高组织工作满意度。

冯斌同志指出,要突出四大重点,大力提升组织工作科学化水平,以组织工作的高质量来赢得满意度调查的高评价。要完善干部选拔任用工作规程,完善竞争性选拔干部制度,非定向预推和后备干部管理制度,完善从基层一线、经济建设主战场、急难险重岗位、反分裂维稳一线选拔干部制度四大制度,鲜明崇尚实干用人导向,提升选人用人的公信度要扎实开展分类提升大行动、抓好苏施支部建设广泛开展党同移民行,党在移民心大行动、大力实施能力作风建设大行动四大行动,提升基层组织的社会影响度。要继续严明换届纪律、严明干部管理纪律、严明作风纪律、严明信访举报纪律四大纪律,提高组织工作的社会认可度。要扎实开展组工干部下基层、“谈心谈话”、“五带、五争创”三大活动,提升组工干部的社会形象,提升组织部门、组工干部的社会满意度。

冯斌同志强调,要落实三大措施,确保满意度调查工作顺利进行。一是落实领导责任。今年满意度调查分值低于全省平均数的,县市委书记、州级部门一把手要向州委作检查说明,组织部长、分管政工人事工作负责同志要向州委组织部作检查说明。排位在全省靠后的,县市委书记、组织部长要直接去省委组织部检讨。二是加强对外宣传。要大张旗鼓地宣传十七大以来组织战线取得的新成就、新经验,在全社会形成良好舆论氛围。州县组织部门都要建立新闻发言人制度,并召开一次新闻发布会集中宣传组织工作,及时发布组织工作重大活动、重大改革、重要经验,提高组织工作的透明度。三是严守调查纪律。任何单位和个人不得以任何方式干扰民意调查工作,一定要确保今年调查中没有负面舆情、没有信访举报。

木呷同志对贯彻落实会议精神提出三点要求:一是要抓好会议精神的学习传达。及时把会议精神向党委党组,特别是书记和单位一把手报告,务必高度重视。二是要抓好提升满意度各项工作任务的落实。各地要按照会议要求切实把各项任务落到实处。三是要抓好迎接配合民意调查相关工作。各地要抓紧把提高组织工作满意度的责任分解下去,把方法传递下去,层层抓好落实,用结果检验工作,用升位交出答卷。

各县市委组织部长、州国资委分管组织人事工作的同志在会上作了交流发言。州直工委、州教育局分管组织人事工作的同志,州委正县级组织员邓邦敏,州委组织部各科室(中心)负责人参加会议。

 



阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:省委组织部调研组赴凉山调研城市党建工作
下一篇:西昌市“五力齐发”扎实推进基层组织建设年工作
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款