阅读新闻

会理县创新公选方式着力提高选人用人公信度

[日期:2012-03-19] 来源:  作者: [字体: ]

一是全新流程提升准确度。建立完善一考三推三述两票公选流程,一考:因岗设题,对多层次推荐出的干部进行政治理论水平测试,按成绩高低依次取一定比例作为初步候选人选;三推:变组织选干部为群众和组织共同选干部,召开推荐会由县级领导、县直部门负责人和两代表一委员差额推荐确定出候选人预备人选;三述:预备人选在公开推荐会、全委会、常委会进行竞职陈述,作出公开承诺;两票:全委会差额票决产生3名候选人,常委会差额票决产生1名拟任职人选。

二是全程差额提升公信力。公选试题全部实行AB两套制,由考生代表在考前当众抽选其中一套作为最终使用卷;在公开推荐会上,从县级领导、县直部门负责人和两代表一委员中现场随机抽取、差额确定评委,改变以往试题单一、评委明确的情况。

三是全程公开提升影响力。对公选职位及范围、报名资格条件及方式、时间安排和程序步骤等通过电视台、党政网向社会公开公布;选拔全过程严格按照公布规程公开操作;组织候选人预备人实地调研,公开亮相;在初步人选推荐会、全委会、常委会上现场公开推荐和票决结果,通过全过程公开透明,切实提高公选影响力。

四是全程监督提升可信度。县委成立公选工作监督领导小组,对公选过程进行体制内全程监督;通过县电视台向社会公开选拔程序和监督举报电话,对初步人选、拟任人选进行公示,全程接受社会监督;在公开推荐大会、全委会票决、常委会票决时设旁听席,邀请各行业代表列席会议,旁听监督;在抽签、推荐、投票、统票等关键环节邀请群众代表现场监督,确实提高群众认可度。

 



阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:西昌市探索运用干部考察“反向测评”法
下一篇:凉山州召开州委常委会议贯彻落实全省人才工作座谈会精神
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款