阅读新闻

新疆奇台县建立信息资源库凸显远程教育教学资源使用率

[日期:2012-05-07] 来源:  作者: [字体: ]

近期,奇台县远程教育管理中心专门组织人员,对2005年以来的党员电教片、远程教育课件进行整理建档,建成了党员电教片库和远程教育资源库,使教学资源的查询率和使用率明显凸现。

    党员电教片库分自治区农村版、自治区城市版、昌吉州城市版三大类,远程教育资源库重点对资源类别进行了详细分类,党员电教片库和远程教育资源库都按照年份、类别、资源栏目、资源名称、时长、备注6大块进行分类登记,并用EXCEL表格进行了归类造册。

    两大资源库建成后,可按照年份、资源类别、资源内容进行分类快速查询,县远程教育管理中心还利用QQ群将资源存储目录发送到各基层党委,各基层党委可根据学习需求,随时借阅有关电教片、拷贝相关远程教育课件资源进行学习。

    资源库建成以来,各党(工)委负责远程教育工作的人员都能积极主动的浏览资源内容,查询率不断上升。截至目前,共有3个城镇党委借阅电教片,6个乡镇党委拷贝了有关农村适用技术、典型经验类等远程教育课件38个。县远程教育管理中心还将整理部分资源课件利用无线数字远程教育专用频道进行展播,提高了教学资源的使用率。

 



阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:新疆且末县“三结合”拓展远程教育学用新途径
下一篇:吉林省蛟河市以服务春耕为重点深化远程教育“学用”成效
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款