阅读新闻

湖南茶陵县:认真组织观看学习《人民的好儿女》

[日期:2012-05-07] 来源:  作者: [字体: ]

近日,茶陵县远教中心按照省、市委组织部《关于认真组织学习观看全国优秀共产党员电视系列片〈人民的好儿女〉的通知》精神,广泛宣传,精心组织,为全县人民度过一个既欢乐又有意义的春节送上了一道精神大餐,活动达到了预期效果。

    一、强化组织领导。接到市委组织部通知后,部领导高度重视,将这项任务纳入工作议程,召开了专项会议,明确了活动要求,安排由县远教中心具体负责,做到早部署、早安排,并向各单位制定了下发了《关于认真学习收看全国优秀共产党员电视系列片<人民好儿女>的通知》。各乡镇党委克服春节假期困难,安排专人值班,下到站点进行学习指导,确保学习观看活动有序开展。

    二、精心安排部署。县远教中心通过广播电视、茶陵远教网、基层党建手机信息平台、QQ群等方式对学习活动进行了广泛宣传发动,详细说明了节目播出频道和时间安排,以及收看网址等。要求全县各单位党组织通过组织党员自行收看、组织集体学习观看、组织座谈交流等形式认真学习观看电视系列片《人民的好儿女》,全体党员要写出观后感或学习体会。同时,县远教中心派出维护小组,对全县所有站点设备进行调试、维护,确保播出信号畅通清晰。

    三、注重学习效果。注重持续性,把学习活动与学习贯彻党的十七届六中全会精神结合起来,营造学习的良好氛围,将学习活动持续的开展下去;注重示范性,把学习活动与创先争优活动结合起来,将在创先争优过程中涌现出的身边的党员、身边的事融入到学习活动中进行认真学习,鼓励大家创先进、争优秀。注重实效性。把学习活动与实际工作结合起来,教育广大党员、干部进一步履职尽责创先进、立足岗位争优秀。截止到28,全县共组织党员干部通过湖南金鹰电视频道、网络等途径学习观看《人民的好儿女》系列节目37000余人次,召开座谈会交流讨论80余场,收到各单位党组织学习总结20篇、心得体会54篇,在全县营造了良好的学习氛围。

    通过观看学习《人民的好儿女》的先进事迹和崇高精神,从他们的事迹中,使我县全体党员、干部深受教育,懂得了在新的历史条件下,要立足本职岗位,以最有效、最感人的实际行动,展现共产党员的风范。进一步增强了党员干部的责任感、使命感,增强了基层党组织的凝聚力、向心力。

 



阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:吉林省蛟河市以服务春耕为重点深化远程教育“学用”成效
下一篇:黑龙江省集贤县利用远程教育平台为农村党员干部传经送宝、解难题
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款