阅读新闻

黑龙江省集贤县利用远程教育平台为农村党员干部传经送宝、解难题

[日期:2012-05-07] 来源:  作者: [字体: ]

集贤县结合基层组织建设年和创业、创新、创优活动,对村党支部书记进行集中培训,同时利用远程教育平台对培训课程进行直播,使其他村两委干部也能远程参加学习。在县里集中一天培训后,又组织各村支部书记深入到福利镇蔬菜种植基地实地观摩学习,村书记们个个感到充足了电,卯足了劲,都说这次培训,专家讲的精彩,听得浑身有劲头,使自己的发展思路更清晰了变宽了,回去后一定要好好谋划本村建设,大干一场。

    为保证讲课内容丰富,贴近实际,县委组织部进行了走访调研,征求了乡镇党委、村干部、特别是农民党员群众的意见,确定了《加强领导班子思想政治建设和干部队伍建设》、《做好基层党务工作,为建设和谐幸福新集贤做贡献》、《农村财务管理》和《蔬菜产业发展与设施蔬菜栽培》四个方面的课程,使培训更具针对性和实用性。

    为保证培训活动的质量,制定下发了《关于加强农村党员干部现代远程教育组织收听收看工作的通知》,落实了收看制度、登记制度、建立了通报制度,以保障学习收看效果落实到位。同时,从市委党校、农业局邀请了2位具有丰富教学实践经验的教授,采取了讲授式、案例式、研讨式相结合的教学模式,增强了培训效果。

    此次培训活动,是农村党员干部素质提升活动的重要内容,集贤县充分利用县、乡、村三级网络平台,以提高农村党员干部综合素质和促进农民增产、增收、增效为目标,使全县40个党委(总支)、161个远程教育终端站点及7个兄弟市县的终端站点,20000多人通过龙江先锋网远程教育视频会议系统收听收看。

 



阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:湖南茶陵县:认真组织观看学习《人民的好儿女》
下一篇:西藏八宿县建立健全“四项机制”提升远程教育学用水平
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款