阅读新闻

布拖县建立“离任经济责任事项交接制度”规范领导干部经济责任审计工作

[日期:2012-05-07] 来源:  作者: [字体: ]

布拖县结合乡镇换届和县级机关部门调整,加强对领导干部的离任审计工作,建立领导干部离任经济责任事项交接制度,进一步加强对领导干部的监督管理。

规范交接程序。明确离任领导经济责任移交的准备工作由所在单位各职能科室在规定时间内负责整理相关资料,编制移交表。要求离任领导干部在接到书面离任通知后15个工作日内,填写《布拖县领导干部离接任交接表》,办理书面离任经济责任事项交接手续。领导干部经济责任事项的交接工作,在离任领导和接任领导之间进行,交接资料经移交、接收、监督三方签字后作为划分离任领导与接任领导经济责任的界限依据。

规定交接内容。明确领导干部经济责任事项交接的内容,包括:任期末的资产情况;任期末的负债情况;任期末正在或将要履行的有关重大经济事项;任期末尚未了结的有关项目情况;任职期间与外单位存在的资产出借、经济往来等处置情况;离任领导干部个人保管和使用、借用的公共财物;其他需要说明和交接的经济责任事项等八项内容。

严肃纪律要求。按照规定要求离任领导所提供的有关资料的真实性、完整性作出承诺并承担相应责任。移交资料作为经济责任审计的依据。离任领导干部因个人原因不办理交接手续的,组织、人事部门暂缓或不予办理行政、工资等变更手续;应移交而未移交或移交不清或存在遗漏经济责任事项的,视其情节轻重,追究离任者本人相应责任。接任领导对离任领导移交的未了结的经济责任事项,应当负责继续办理,并承担后续经济责任。

 



阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:凉山州开展基层党组织分类提升大行动督导工作
下一篇:凉山州在县级后备干部集中调整工作中 严肃纪律 强化监督
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款