阅读新闻

凉山州召开州委常委会议贯彻落实全省人才工作座谈会精神

[日期:2012-05-07] 来源:  作者: [字体: ]

近日,凉山州召开州委常委会议,传达全省人才工作座谈会精神,研究我州贯彻落实意见。

会议传达了全省人才工作座谈会精神。会议指出,要坚持人才强州,从经济社会发展的全局谋划人才工作,把人才资源开发摆在经济社会发展的突出位置,确立人才资源开发在其他资源开发中的优先地位,加大人才培养力度。要重点宣传普及和贯彻落实人才是最活跃的先进生产力;人才是科学发展第一资源;人才工作要为经济社会发展中心任务服务;人才优先发展是科学发展的有效途径;以用为本是人才发展的重要方针;人才投资是最大的投资;坚持把改革创新作为人才发展的根本动力等十个方面的科学人才观理念,不断提高人才工作科学化水平。要落实人才发展规划重点任务,紧紧围绕“一个意见、两个规划”、安宁河谷率先发展、大凉山和木里藏区扶贫攻坚、跨越发展等决策部署和项目建设、产业发展、品牌创建、民生改善、开放合作等重点工作,着力建设一支创新创业人才队伍,实现人才开发、科技创新和产业发展相融互动。要创优人才环境,形成广纳群贤、人尽其才,务实进取、充满活力的选人用人机制。全州各级党委要始终把人才工作摆在更加突出的位置,不断创新党管人才的方式方法,构建统分结合、协调高效、优势互补、整体联动的人才工作格局,形成整体推动人才工作的强大合力。

会议要求,迅速在全州传达学习贯彻落实好全省人才工作座谈会议精神;进一步修改完善《加强新形势下人才工作强化全域凉山跨越式发展人才保障和智力支持的意见》等配套文件和《凉山州20112020年中长期人才发展规划纲要》实施细则;以人才工作重大活动为抓手,以人才优势化吸引、系统化培养、多元化集聚、示范化引领为途径,组织实施好人才培养“百千万”等“七大工程”,不断创优“三大环境”;按照“政府引导、企业主体、社会支持”的原则,采取财政预算、企业投入、社会资助等方式,不断加大对人才工作的投入,为深入推进“人才强州”战略,提供强有力的组织、制度及经费保障。

 



阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:会理县创新公选方式着力提高选人用人公信度
下一篇:州委组织部副部长、木里县委副书记彭庶民一行赴攀枝花市交流援藏干部工作情况
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款