阅读新闻

州委组织部召开省政府驻外办挂职干部座谈会

[日期:2012-05-07] 来源:  作者: [字体: ]

日,州委组织部在西昌召开凉山州选派到省政府驻外办事处挂职干部座谈会。州委组织部副部长、州人才办主任陈方勇及州招商引资局、州人才办等部门负责人出席会议。

座谈会上,我州选派到省政府驻上海、浙江、厦门、广州、深圳办事处挂职的5位同志分别汇报了半年多来的挂职工作情况以及下一步做好挂职工作的意见和建议。

陈方勇副部长充分肯定了挂职干部在挂职期间取得的成绩,并就进一步做好挂职工作讲了四点意见:

一是坚持通过项目培养干部、锻炼干部,以项目的实际成效衡量、使用干部。选派干部到省政府驻外办挂职锻炼,是凉山与省招商引资局战略合作的一项重要内容,是加强干部队伍建设的一个重要渠道。通过选派干部到发达地区挂职锻炼,充分学习借鉴发达地区的先进经验和做法,不断提高干部队伍的思想理念、创新能力和业务水平,通过项目培养干部、锻炼干部,以项目的实际成效衡量、使用干部。

二是加强实践,努力有所作为。挂职干部要坚持“拼干部、比工作、赛作风、争一流”,真正安下心来、沉下身去,积极融入挂职单位,认真履行职责分工,摆正位置、务实工作,主动求得挂职单位领导和同事们的支持,增强工作的自觉性、积极性和创造性,在具体实践中丰富知识、积累经验,完善自我、强化提高。挂职干部在向先进发达地区学习的同时,要保持好凉山干部崇尚实干、吃苦耐劳的作风本色,在新的环境中有所作为。要切实发挥“联络员、信息员、服务员”的作用,为推进本县和凉山招商、劳务输出等工作,作出自己的贡献。

三是严守纪律,树立良好形象。挂职干部要自觉遵守挂职单位的各项规章制度,服从挂职单位的领导和工作安排;要坚守工作岗位,正确处理好挂职锻炼与派出单位、家庭的关系,保证有充足的时间和精力投入到挂职工作中,没有特殊情况一律不准请假,请假必须经州委组织部同意;要严于律己,保持良好的作风,不该去的地方坚决不去,不该做的事坚决不做,维护凉山干部的良好形象。

四是继续做好挂职干部管理服务工作。州人才办、州招商引资局等要继续加强与省招商引资局和各驻外办联系沟通,做好选派干部的跟踪管理和服务;州人才办、各派出县市要与挂职干部保持联系,全程了解他们的思想、工作状态,及时总结挂职工作的经验做法和成效;挂职结束前,要会同各接收单位对挂职干部进行综合考核,并将考核结果作为使用干部的重要依据。派出县市要尽力帮助解决挂职干部的一些实际困难和问题,挂职期间原则上不再承担原单位的工作,保证挂职干部安心挂职、放手工作。

 



阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:州委组织部副部长、木里县委副书记彭庶民一行赴攀枝花市交流援藏干部工作情况
下一篇:
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款