阅读新闻

山东潍城区依托远程教育平台化解企业用工难题

[日期:2012-05-14] 来源:  作者: [字体: ]

今年以来,为解决重点项目、规模企业人力资源短缺问题,潍城区结合工作实际,充分利用远教网络平台,采取灵活多样的方式,根据市场用工需求,为辖区企业、富余劳动力开展全方位、多形式的服务,拓展了远教帮扶企业、化解企业用工难题的新路子。

    一是借助远教网络,组织政策宣传。联合区经信局开展企业用工需求情况调查,对所需职工数量、学历、技术、年龄、性别等要求进行详细统计,通过站点广播、版面广告、发放招工卡、手机飞信等方式,第一时间向社会公布,为富余劳动力提供各类企业用工信息和技能培训信息,帮助群众及时了解就业政策、招聘用工规范要求,获得招聘信息、岗位信息、就业创业政策,为企业、党员群众提供方便、快捷的招工就业服务。据统计,3月份以来,共为188家用工企业发布各类用工招聘信息530多条,提供就业岗位4100个。

    二是利用远教站点,多点多场招聘。改变以往统一时间举办大型招聘会的方式,充分借助基层村居远程教育站点,采用多点多场招聘形式,将招聘会直接开进农村、社区,为招聘企业和求职群众之间搭建信息桥梁,切实提高实际效果。今年以来,联合人社局就业办在各村居远程教育站点组织招聘洽谈会19场,通过送岗位到村入户、提供法律政策咨询、推荐用工诚信企业等措施,有1090名党员群众通过获得的就业信息找到了意向工作岗位。

    三是指导企业用工,加强业务培训。加强对企业的行政指导和监督,联合相关部门开展社会责任企业评选活动,引导和鼓励企业以事业留人、以待遇留人、以感情留人,提高人才资源管理水平。向企业内部、生产车间拓展远程教育网络延伸,协调经管、农机、科技等部门实施千人培训计划,打造招工-培训-就业服务模式,为企业正常生产经营提供有力的人才资源支撑。截至目前,联合劳动就业培训机构、辖区企业共组织开展服装、营销、技工等各类技能业务培训班14个,培训人员1047人。

 



阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:黑龙江省铁力市采取“三个强化”措施实现远程教育助推农业春耕生产
下一篇:湖南醴陵扎实做好基层党员党性教育和能力培育工作
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款