阅读新闻

越西县抓紧“三个环节”强化组织员能力素质

[日期:2013-02-28] 来源:  作者: [字体: ]

越西县以强化组织员能力素质为推动基层党建的重要手段,抓紧“三个环节”,努力打造一支业务精、能力强的基层组织员队伍。

一是开设业务培训课堂。充分利用中青班等集中培训机会,对基层组织员实行党务知识专题培训;党建工作相关会议均要求组织员一并参加,采取以会代训的方式丰富组织员党建知识。开展组织员工作交流专题讨论,邀请乡镇党委书记、副书记现身说法、传授经验,为组织员探讨实际问题、促进共同提高提供了有效平台。

二是用好党员服务热线。借助“12371 党员咨询服务热线,基层组织员可以拨打热线电话和县委组织部交流沟通,反馈组织工作动态、咨询党务工作难点、反映意见建议。对组织员来电情况进行专项登记,严格按照来电必接、登记必实、咨询必答、要事必报的要求,为组织员开展工作提供有力保障。

三是探索上挂锻炼制度。探索定期安排基层组织员到部机关进行短期上挂锻炼工作机制,让组织员改变角度看组织、增加高度拓视野,着力增强组织员执行政策、信息写作、调查研究、组织协调等各方面的能力,以高素质的组织员队伍确保全县基层党建工作有效推进。

 



阅读:
录入:杨琳

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:会理县增设党员教育电视栏目强化党员教育
下一篇:越西县委组织部开展远教站点巡查
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款