阅读新闻

布拖县三个措施提高课件制作水平

[日期:2013-03-20] 来源:  作者: [字体: ]

精心选题 在课件选题策划上,注重把握时代特征与布拖实际相结合,力求思想性和实用性有机结合。一是围绕学习贯彻党的十八大精神选题。计划制作《学习贯彻十八大从你身边做起》、译制《十八大精神解读》等彝语教材。二是围绕党员群众需求选题。为了掌握基层实际需要,把服务党员群众生产生活作为选题依据。县远程办下发了《2013年度课件需求调查表》,选题做到党员群众需要什么,教学课件就开发制作什么,对农业科技、禁毒防艾等,在选题策划中重点倾斜。今年计划制作此类课件5个。

整合资源,创新方法 形成教学资源建设开发长效机制。县委远程办发挥牵头抓总作用,针对不同类型题材,采取灵活多样的方式,整合各方力量共同完成制片任务。一是联合开发。对专业性强的题材,采取相关业务单位共同制作。比如在制作《毒品种类与危害》课件时,与县卫生局、县公安局联合制作。二是市场运作方式。对于重大专题类、县广电局不具备条件制作课件,采取市场运作的方式制作。今年,利用社会力量,在课件题材的策划、配音及后期制作方面将引进社会力量参与制作。

紧扣需要,译制彝语课件 一是成立彝语译制机构,由县远程办与县文体局抽调4名工作人员,成立了彝语译制基地,投入1万元启动资金,及时把《十八大精神解读》等课件译制成彝语教材。二是制作下发精品课件光盘。译制的《十八大精神解读》下发DVD光盘156张,覆盖全县156个终端站点,及时把十八精神传递给广大基层党员群众。



阅读:
录入:杨琳

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:越西县委组织部开展远教站点巡查
下一篇:布拖多措并举 发挥远程教育职能 全力服务基层党组织建设
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款