阅读新闻

布拖多措并举 发挥远程教育职能 全力服务基层党组织建设

[日期:2013-03-21] 来源:  作者: [字体: ]

为了深入贯彻十八大,落实省、州组织部长会议精神,充分发挥远程教育在基层党组织建设中的职能,布拖县委远程办细化管理、拓展教育平台、强化实体培训,努力推进远程教育工作,服务基层党组织建设。具体做法是:

一、提高远程教育“管学用”水平,保障基层党员教育工作

从村、组干部中培育站点管理人员,开展2320余人次培训并对参训人员实行考核上岗;加大站点巡查力度,对去年分类站点进行考核分类,继续实施“三分类、三提升”工作,提升远程教育队伍的综合素质,提高远程教育的“管学用”水平,增强服务党员教育的能力,保障党员教育工作顺利开展。

二、拓展多元化教育手段,开创“三个平台”,助推基层党建工作

一是开创党员教育培训网,建好“网络课堂”。创建布拖县党员培训网,引导广大党员群众主动探索新的学习方式。今年新增互联网接入站点27个,力争乡镇互联网覆盖率达51%、行政村互联网覆盖率达14%,进一步扩大远程教育覆盖面、增大教育资源信息量,保障党员学习需求。二是开办党员教育电视栏目,建好“家庭课堂”。与布拖县电视台商议开办每周一期,每期约20分钟的党建专题电视栏目,充分发挥电视节目这一重要的大众媒体的宣传阵地作用。三是开通党员手机信息网,建好“连心桥”。筹划开通党员手机信息网,利用手机信息在党组织和党员之间架起一座 “连心桥”,使广大党员可随时随地获取全县党建工作动态、学习典型经验、掌握新闻信息、时政要事。

三、立足实际,转变教育形式,探索开创实体培训

按照 “党建富民惠民促和谐”的思想,围绕十八大精神,结合学习党的知识、推广实用技术、现代农业技术和禁毒防艾等专题工作译制一批彝语课件在全县宣传播放,实现党建工作助基层发展、助农致富增收,促进社会和谐、凝聚人心。根据新时代党员教育方式、方法的新要求,探索新的党员教育形式,开创实体培训新局面,目前已在全县开展基层党员先进典型事迹的收集工作,竭力发掘本土教材,探索用一些身边的先进典型,说身边的事,教育身边的人。

布拖县委远程办多措并举,充分发挥远程教育职能,全面传播党的声音,传达正能量,发挥正效应,全力助推我县“四型”基层党组织建设。



阅读:
录入:杨琳

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:布拖县三个措施提高课件制作水平
下一篇:越西县认真贯彻落实全省远程教育研讨班会议精神
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款