阅读新闻

喜德县“四学”掀起学习贯彻十八大精神热潮

[日期:2013-04-02] 来源:  作者: [字体: ]

为认真学习、全面贯彻党的十八大精神,喜德县采取四学措施,持续掀起了学习贯彻落实党的十八大精神的热潮,在全县上下形成了学报告、清思路、谋发展、促跨越的生动局面。

领导领学。县委中心组召开专题会议,全文学习传达了十八大《报告》,县级领导结合喜德县情和分管工作,畅谈了对十八大《报告》的感想、感触和心得体会。全县专门下发文件,安排部署十八大精神的学习培训、贯彻落实;29名县级党员领导,分别深入全县24个乡镇、29个村,对十八大、省十次党代会、州七次党会精神结合党的各项农业农村惠民政策等进行了宣讲;全县各级党组织书记结合十八大精神的学习贯彻,以学理论、谈思路、明举措、谋跨越为主题,开展党组织书记大讲堂活动。

专家辅学。充分利用省社科院帮扶我县的良好机遇,聘请省社科院的专家到我县开展专家讲座”2期,专题讲解辅导学习十八大精神;聘请州委宣讲团和州委党校教师到我县开展专题讲座4 场次,参加学习的人员达560余人次;今年组织2期主题班,由县委党校教师对全县副科级以上干部进行学习贯彻十八大精神轮训。全县广大党员干部、职工,通过集中辅导、座谈交流等形式,在真学、真懂、真用上下功夫,紧密联系部门、单位工作实际,优化了工作思路,把学习十八大精神转化成为了推动加快发展、科学发展、又好又快发展的强大动力。

传媒促学。充分利用喜德149个党员干部现代远程教育站点、手机党信通、县电视台等信息平台,广泛宣传十八大精神,组织引导全县党员干部领会精神实质,激发干事创业热情,以立足岗位建功的实际行动学习贯彻十八大精神。在喜德党政网开设学习十八大、解放思想促跨越栏目,网上展评各级领导干部的心得体会,加深了学习理解,促进了学习效果;同时,利用党员干部现代远程教育站点和县电视台,播放十八大精神解读课件,强化对农村、社区党员干部的理论武装;坚持每周发送党信通手机信息,广泛宣传十八大精神,在全县上下营造了浓厚的学习氛围。

基层送学。全县以开展深入学习贯彻党的十八大精神走基层宣讲活动为平台,抽调基层经验丰富的72名干部成立4个宣讲组,采取上门送学、入户讲解、发放宣传资料的形式,用通俗易懂彝汉双语,深入基层、深入到挂包帮活动联系点,深入各乡镇、村组,走进田间地头车间班组,结合全国全省两会精神的领会以及如何奋力加快喜德“8.31”灾后恢复重建这一最大主题展开宣讲,帮助农民党员提高思想认识,促进农村党员加强党性修养,提升科技文化素质,增强创业就业本领,找准增收致富路子,引导农村广大干部群众将思想统一到促进跨越发展,全面建成小康社会的奋斗目标上来



阅读:
录入:杨琳

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:越西县认真贯彻落实全省远程教育研讨班会议精神
下一篇:喜德县党员远程教育与文化信息资源共建共享
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款