阅读新闻

喜德县党员远程教育与文化信息资源共建共享

[日期:2013-04-02] 来源:  作者: [字体: ]

喜德县紧紧抓住乡镇文化站,村文化活动室、农家书屋等农村文化建设契机,充分整合硬件、管理、教育等方面资源,有效促进了党员干部现代远程教育与文化信息资源共享工程健康协调发展。

整合设备资源,共建网络平台。依托村级组织活动场所,将文化建设配备的投影仪、液晶电视、电脑等设备与远教设备进行优化整合,统筹安排,确保设备互联互通、摆放整齐、布线规范、安全措施得当,建成集播放室、图书室、电子阅览室于一体的多功能共建共享站点82个,既增强了站点功能升级,又避免了重复建设,实现了党员干部现代远程教育与农村文化建设共建共享、优势互补、相互借力。

强化技能培训,共育管理队伍。将远教站点管理人员与文化建设队伍共配共用,每个共建站点明确2名管理人员,其中一名必须是乡镇文化服务站工作人员。分期对170余名站点管理人员进行培训,使他们熟练掌握设备运行维护、图书分类等技能,切实提升了站点管理员的操作技能和管理水平,建立了一支既懂远程教育平台管理,又会开展文化宣教的管理员队伍。

丰富学习内容,共用教学资源。农村文化建设内容涵盖文化艺术、科普知识、医药保健、生活百科等多个方面,侧重于丰富农民群众文化生活;党员干部现代远程教育涵盖政治理论、政策法规、实用技术、新农村建设等方面,侧重于教育培训农民群众。二者在教学内容上优势互补,使共建共享站点已逐步成为宣传农村政策法规、开展技术培训、丰富农村文化生活的重要场所,成为传播现代文明、构建和谐社会的良好平台。



阅读:
录入:杨琳

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:喜德县“四学”掀起学习贯彻十八大精神热潮
下一篇:越西县召开党员教育课件制作工作推进会
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款