阅读新闻

奥克兰岛的神秘海洞

[日期:2008-01-07] 来源:  作者: [字体: ]

 

    公元1886年5月4日这天,澳大利亚的麦尔邦港里大大小小的各种船只穿梭往来,显得一片繁忙。只见一艘叫做“格兰特将军”号的船扯起风帆,慢慢地驶出了港口,朝着茫茫的大海深处驶去。

  这艘“格兰特将军”号船上有一些旅客,还装载着黄金、皮革、羊毛和一些别的货物。它要经过新西兰的南部岛屿,开往英国的首都伦敦。

  “格兰特将军”号在海上飞快地航行着。天气非常晴朗,海面上的风浪也不怎么大,真是一帆风顺呀!所以,在5 月13日的时候,它就已经接近了新西兰南部一个叫奥克兰的岛屿。

  这时候,天色慢慢地黑了下来,风也越刮越小了。“格兰特将军”号的船长命令舵手放慢了速度,朝着奥克兰岛缓缓地开了过去。
 
  到了半夜的时候,“格兰特将军”号的船长命令舵手把船的速度放得更慢了,然后,他就干别的事情去了。整个海面上显得特别安静,只有船桅上的绳索发出一阵阵轻轻的声响。

  “格兰特将军”号又往前航行了一段路程。这时候,一个负责瞻望的水手对值班的大副说:“报告大副,奥克兰岛就在眼前了。”大副抬起头仔细一看,船果然就要到达奥克兰岛了。于是,他传下命令,对舵手说:“改变航向,绕过奥克兰岛,继续前进!”舵手接到命令,立刻转舵。没想到,船却还是停留在原来的航向上,根本没动地方。舵手感到特别奇怪,赶紧一连转了几次舵柄。可是,船还是没动。这是怎么回事儿呢?原来,“格兰特将军”号已经陷到了强流当中。舵手正在惊奇的时候,忽然觉得船只被强流连推带拉飞快地朝着奥克兰岛冲了过去。船长发现情况不好,急忙赶了过来,他和所有的水手们心里非常清楚,“格兰特将军”号已经陷入了特别危险的境地,如果再不改变航向,就会撞到奥克兰岛上。船长和水手们急忙帮助舵手使出浑身的力气来转动舵柄。但是,不管他们怎么奋力想使船只脱离险境,都不起作用。最后,只听“轰隆”一声巨响,“格兰特将军”号终于撞到了奥兰克岛的石壁上,船舵“咔嚓”一声就被折断了。

  这时候,“格兰特将军”号上的旅客们正在安稳地睡着觉,被这突如其来的声响一下惊醒了。他们一个个睡眼惺松,穿着睡衣就急急忙忙跑到了甲板上。旅客们操揉眼睛仔细一看,立刻被眼前的情景吓呆了。只见“格兰特将军”正在强烈的海流当中“滴溜滴溜”不停地打着转儿。忽然,又冲过来一股海流,冲击着船转了一个大圈以后,就朝着岛屿的另一处石壁撞了过去。更可怕的是,人们发现那个石壁上隐隐约约出现了一个黑乎乎的大海洞。那个大海洞正在张着黑乎乎的大嘴,好像要把整个“格兰特将军”号吞进去。

  水手们看到那个黑乎乎的大海洞,虽然吓得两条腿一个劲儿地发软,可他们毕竟是水手,还在做着最后的努力,来挽救“格兰特将军”号,挽救船上的旅客们,也在挽救他们自己。

  海流还在猛烈地冲击着“格兰特将军”号,“格兰特将军”号最后身不由己地被冲进了那个巨大的黑洞当中,前桅杆“咔嚓”一声撞到了石壁上折成了两截儿,又“轰隆”一声倒了下来,“啪”地一下砸在了甲板上。船长和旅客们感到好像是天塌地陷了一样的恐怖。接着,人们什么也听不见了,耳朵里只有那汹涌海水的吼叫声,吓得浑身哆嗑,乱成一团。他们再往周围一看,黑茫茫一片,什么也看不见,只能坐在杂乱的甲板上等待着天亮。

  几个小时以后,黎明的曙光终于露了出来,天终于亮了。船长借着黎明的光线一看,“格兰特将军”号正在大海洞的洞口里边,船的桅杆紧紧地顶在海洞洞口的上部。看样子,如果不是桅杆须在洞口上,整个船只早就被吞进去了。
 
  现在应该怎么办呢?船长想了想,决定用救生船先把旅客们弄下船,送到岛屿上去。于是,他命令3 个水手,放下了救生船。旅客们下到救生船上,划到了海洞的外边。

  谁知道,正在这个时候,海水开始涨潮了,汹涌的浪潮猛烈地冲击着“格兰特将军”号,发出一阵阵吓人的声响。工夫不大,“格兰特将军”号的船底就被浪潮巨大的力量冲撞出了一个大窟窿,海水顿时“咕嘟咕嘟”地涌进了船舱。“格兰特将军”号开始慢慢下沉了。

  船上的旅客们看到这种情景,吓得不知道怎么办才好了,那些身体强壮的男人纷纷跳进海里想逃生。可是,那个黑乎乎的大海洞好像有一股巨大的吸引力一样,一下就把那些人吸进了海洞里。只有4个侥幸逃到了洞外的救生船上。

  这时,“格兰特将军”号上没有跳船的人,大都是一些妇女、儿童和体弱的人,大约有础人。船长赶紧叫水手们放下一艘长艇,带着他们快逃命。没想到,水手们刚刚把长艇划出洞外,迎面涌来一阵汹涌的海浪。结果,长艇被海浪“哗”地一下打入了海底,长艇上的人们几乎全都没有了性命,只有一个叫大卫·阿斯提斯的旅客和两个水手紧逃慢逃才逃到了洞外的救生船上。

  海浪还在无情地冲击着“格兰特将军”号,海水还在不停地涌进船舱。最后,它终于慢慢地沉入了深不可测的海洞当中,船长和船上的人们都不见了踪影……

  那些逃到救生船上的人们眼睁睁地看着“格兰特将军”号沉入了海洞,心里感到又惊又怕。大副先让大家镇静下来,然后想了想说:“这附近有一个小岛,叫做失望岛。现在,咱们只能到那儿去啦。”别的水手一听,也想起了那个小岛,就说:“好,咱们就到那个失望岛去吧”。于是,大副和水手们拿起船桨,划起救生船,带着那些幸存的旅客,朝着失望岛划去。

  5 月16日,大副和水手们来到了失望岛。他们上了岛上一看,哎呀,这个小岛和它的名字一样,真的是一个名副其实的失望岛。只见小小的岛上没有一点儿人烟,也没有人会到这么一个荒岛上来,甚至连船只也很难经过这里。

  大副看了看这个荒凉的小岛,又看了看大家,然后清点了一下人数。现在,他们一共有9名水手和5名旅客。大副对大家说道:“朋友们,这就是失望岛。它位于赤道以南,冬天很快就要来临了。咱们也许要在这里度过几个月的日子。”水手和旅客们知道自己的处境,就对大副说:“大副!咱们现在只能团结一心,才能战胜困难。你有什么吩咐,就说吧!”大副点了点头,接着说今‘好!冬天很快就要到了,所以咱们现在必须寻找过冬的东西。”说完,大副、水手和旅客们立刻分头行动了起来。

  大副在失望岛上转了一圈,看到岛上生活着许多海豹,心里非常高兴,因为海豹的肉可以用来充饥,海豹的皮可以被在身体上或者搭成棚子挡住冬天的寒冷。于是,大副连忙和水手们打来一些海豹,动手宰杀起来……

  冬天很快就到了,失望岛上的生活越来越困难了。人们只能靠着海豹的肉来填饱肚子;披着海豹的皮,缩在用海豹皮搭成的棚子里,艰难地熬着漫长的时光。人们盼望着春天的来临,盼望着茫茫的海面上能够出现过往的船只。

  春天终于来到了,天气逐渐暖和起来,人们每天都站在失望岛的最高处,眼巴巴地盯着海面。可是,他们盼了一天又一天,海面上连一只船的影子也没有。

  到了夏天,人们实在等不及了。大副苦苦地想了好几天,最后终于下定决心,到新西兰去搬救兵。他把自己的想法说出来以后,大家想了想,觉得现在什么办法也没有了,只好这么干了。这天,大副带着三个水手,登上救生船,告别了大家,朝着新西兰的方向划去。

  自从大副几个人走了以后,人们又开始天天都盼望大副他们早一天回来。可是,大副他们这一走,不知道碰到了什么样的灾祸,反正是再也没有回来。大家的希望又落空了。

  日子艰难地过了一天又一天……

  第二年春天,有一天,人们忽然发现远方的海面上出现了两艘船。他们顿时兴奋起来,一边拉着嗓门高声呼喊,一边不停地挥舞着手里的海豹皮。可是,那两艘船离失望岛太远了,船上的人们根本发现不了他们,慢慢地开走了。失望岛上的人们望着那越来越远的船只,一下瘫倒在地上,谁也不说话,只是失望地看着那水天一色的海面……

  不知道过了多长时间,有一个水手站起身来,看了看大家说:“朋友们,别泄气!这回咱们没有成功,原因是海面上的船只离咱们太远了。咱们得想想办法呀!”经他这么一说,大家的情绪才有了好转。这个水手接着说:“我想,咱们应该赶紧动手做一个小船。如果再有船只出现,咱们就可以划着小船去追赶了,那样咱们也许就会有救了。”大家一听,觉得他的话非常有道理,立刻从地上爬起来,到处寻找木头,做起了小船。

  过了些日子,海面上又出现了一艘船。这时候,失望岛上的人们已经把小船做成了。两个水手急忙登上小船,拼命地朝着那艘船划了过去。其他人拼命地喊叫,不停地挥舞着手里的海豹皮。就这样,那艘船上的人终于发现了失望岛上的人们,失望岛上的人们终于得救了,终于结束了两年的孤独艰难的生活。
 
  这些人得救以后,“格兰特将军”号沉船的消息很快地传播开来了。那些沉入海底的黄金立刻吸引了好多敢于冒险的人,他们组成一个个探险队,怀着发财的梦想,陆陆续续朝着奥克兰群岛开了过来。

  公元1890年3 月26日,那个从大海洞里死里逃生的旅客大卫·阿斯涅斯也带着一艘名字叫做“达芬”号的船到了奥克兰群岛。这艘船上有一个船长和4 个水手。有一天,大卫·阿斯提斯看看海面上风平浪静,就对船长说:“今天是个难得的好天气,咱们是不是现在就出发呀?”听他这么一说,船长赶紧说道:“好吧,立刻出发,到那个大海洞去!”

  船长、4 个水手和大卫·阿斯提斯驾驶着“达芬”号,一边朝着那个大海洞前进,心里一边美滋滋地想:“啊,这要是能把那些沉入海洞的黄金找到,就可以一下发大财呀,这一辈子也就可以尽情地享受了。”不过,发财的美梦不是好做的,他们从此就一去不返了。其他到奥克兰群岛那个大海洞寻找黄金的探险队的船只也都一艘艘地失踪了。

  那么,这些寻找“格兰特将军”号沉船上黄金的船只和人们到底又发生了什么事呢?这些问题,谁也不知道。探险队当中倒是有几个人活着回来了。可是,这几个人说,他们根本就没有发现什么“格兰特将军”号,甚至连传说中的大海洞也没有看见。

  这又是怎么回事儿呢?难道说,大海为了保住自己的秘密,把奥克兰群岛的那个大海洞藏起来了吗?谁也说不清楚,也许这又是一个永远也解不开的谜……



阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:[图文]小行星是否会再撞地球
下一篇:[图文]中国“百慕大三角”
相关新闻      
本文评论       全部评论
  no   (涂于与 ,10-12 )
  22222   (鹿唅 ,01-28 )
  ik,   ([o[ipmni ,11-20 )
  0h770   (3416849 ,11-20 )
  好   (凯文 ,10-15 )
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款